Статья о выборе клана написана Тэмриэлем. Ознакомиться с ней можно тут: статья по выбору клана
Однако в связи с некоторыми событиями хочется привести несколько выдержек. Стоит запомнить - сила клана не сколько в его численности, сколько в активности кланеров и их верности клану.
Верность клану неплохо отображается по активности кланового форума. Одно дело просто носить "для понта" клановый значок, другое - активно обождать будущее клана, текущие дела и просто беседовать с соклановцам по жизненным темам в форумом разделе "Флейм". Без сомнения - в Дваре хватает хороших игроков и верных соклановцев, которые просто не заходят или не отписываются на форуме своего клана и это ни сколько не умаляет из заслуг - но "спящий" форум - это уже показатель застоя клановой жизни.
С самого начала стоит хотя бы раз прочитать устав клана
На последок – пара советов:
1. Подумайте, что вы сможете дать клану, а не только что клан даст вам. В полный альтруизм впадать не надо, но щедрый и отзывчивый получает в клане больше чем замкнутый и жадный.
2. Перед собеседованием на вступление потрудитесь на форуме, на сайте клана или от будущих соклановцев узнать порядок вступления. Проштудируйте устав. Эти знания создадут о вас хорошее первое впечатление как о самостоятельном человеке, не склонном к неуравновешенным поступкам.
3. Перед вступлением постарайтесь чего-нибудь добиться самостоятельно. В клане чаще есть место для прокачанных ремесленников и собирателей, также как обладателей хотя бы нескольких зеленых вещей.
4. В любом клане, так или иначе пекутся о репутации клана. Постарайтесь не запятнать свою честь нарушением правил игры и тем более мошенничеством.
5. Если вы все таки решили покинуть клан – сделайте это, не оставляя долгов: денежных и моральных. Вам с этими людьми еще играть, а глава будущего клана в первую очередь постарается узнать о своем новом рекруте на месте его прежней бытности.
А теперь мое дополнение.
Выход из клана возможен по разным причинам. Любая из них достаточно веская и никто не вправе осуждать игрока за его действия. Однако, часто решение о выходе из клана бывает связан с какими-то эмоциональными порывами, обидой и тому подобное.
Если вы готовы все бросить и уйти, то не делайте это сразу! Сделайте на следующий день! Никто не может помешать Вашему уходу из клана. Но трезвая оценка ситуации не помешает.
Я знаю по себе. Мне приходилось выходить из клана под влиянием эмоций. Я вернулся через неделю. Это был мой клан и я не хотел искать другой, мои друзья были рады моему возвращению, а врагов у меня в клане не было.
Вы ощущаете свою ненужность клану? Подумайте кому вы нужны вне клана, в котором у вас уже есть друзья.